вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ПО-СИРИЙСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное — 1 шт
Кунжут — 3 ст. л.
Перец болгарский (светло зеленого цвета) — 2 шт
Масло оливковое — 30 мл
Соль
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный






способ приготовления:

У меня от запеченных куриц всегда остаются грудки, поэтому я их часто перерабатываю в паштет и тогда уже ничего не остается.


Итак, у меня была запеченная грудка, но в оригинале отвариваем куриное филе около 20 минут, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой.


Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Я поджариваю его в микроволновке, для меня так быстрее. Очистить чеснок и выдавить сок лимона.


Филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.


Хорошо взбиваем. Если паста получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы получилась та консистенция, которая позволяет намазать на хлеб. Если хочется больше чувствовать перечный вкус- то добавьте больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки. Вот и все угощайтесь.



время приготовления: 40 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru