вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИО СЛИВОЧНЫМИ КОНФЕТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко (горячее) — 130 мл
Сок апельсиновый — 130 мл
Масло сливочное ( порезать на кусочки) — 80 г
Сахар (+ 1 ст. л гранулированный сахар - для верха булочек) — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (слегка взбитое) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная (+ -) — 450 г
Ванилин — 1 пакет.
Желток яичный ( +1 ст. л. молока - для смазки булочек) — 1 шт
Конфеты (у меня сливочные) — 16 шт






способ приготовления:

1. Приготовим опару. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.


2. Приготовим тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером. Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким.


3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа).


4. После подъема теста, его надо обмять и разделить на 16 частей. Я готовила половину рецепта. Каждую часть теста скатать в шар.


5. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету...


7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С.


После расстойки, включаем температуру 180-190 С, смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху гранулированным сахаром и выпекаем до готовности, минут 20.


8. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru