вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КИНОА С ОВОЩАМИ И ФАРШЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Киноа — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1 шт
Кабачок (~15 см) — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Фарш мясной (домашний) — 150 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Киноа - прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку и многие другие крупы. Добавив к киноа обжаренные овощи, у вас получится вкусное постное блюдо или гарнир. А с добавлением мясного фарша - сытное не постное блюдо.


1. Киноа промываем и варим, как и любую крупу. Заливаем киноа водой в соотношении 1:2. На 0,5 стакан киноа, 1 стакан холодной воды. Доводим до кипения, солим, закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.


2. Лук порезать полукольцами и обжарить на разогретом масле до прозрачности.


3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь и тушить 2-3 минуты.


4. К овощам кладем очищенный от шкурки и порезанный кубиками кабачок и порезанный соломкой сладкий перец. Добавляем 1-2 ст. л. масла, соль, перец молотый, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до готовности кабачка.


5. К готовым овощам добавляем киноа, перемешиваем и 2-3 минуты прогреваем с овощами. Постная основа готова! Делим постное блюдо на две части. Первую часть выкладываем в прогретое блюдо и посыпаем порезанными перьями зеленого лука.


6. Выкладываем мясной фарш в разогретое масло, добавляем приправу для мяса, выдавленный чеснок, перемешиваем и готовим до готовности фарша.


7. Затем смешиваем мясной фарш с 1/2 частью постной основы, 1-2 минуты прогреваем и выкладываем в блюдо. Посыпаем перьями зеленого лука.


8. Приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru