вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица (для жарки около 1,5 кг) — 1 шт
Чеснок (можно чуть меньше) — 5 зуб.
Слива (зеленая с кислинкой - вес указан с косточкой) — 200 г
Вино белое сухое — 100 мл
Уксус (яблочный ) — 1.5 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 3 ч. л.
Гвоздика (бутончика) — 5 шт
Перец душистый — 5 шт
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Сыр мягкий (Рикотта например ) — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Лук зеленый (перышек) — 5 шт






способ приготовления:

Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.


Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.


Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.


Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы. Варим еще минут 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.


Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.


Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса.


Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой).


Сделаем соус пока курочка запекается.


Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.


Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru