вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЕДОВЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС-КУЛИЧ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука (700-800 г примерно)
Молоко (не менее 3,2%) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Мед (темный, ароматный) — 6 ст. л.
Масло растительное — 8 ст. л.
Цедра апельсина (с одного апельсина)

Крем:

Сметана — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.






способ приготовления:

Сразу скажу - я делала половину порции.


Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков.


В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать.


Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом.


В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару.


Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!


Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20 см.


Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.


Вот такой пушистик получается. Даем ему остыть в форме


Делаем крем.


Смешиваем сметану с медом.


Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru