вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ШАМПИНЬОНАМИ ПОД СОУСОМ ШАМПАНЬ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
Гребешок (мороженный) — 200 г
Шампиньоны (свежие) — 100 г
Лук репчатый (или шалот) — 100 г
Шампанское — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Горчица ("дижонская") — 1 ч. л.
Эстрагон (сухой) — 1/4 ч. л.
Петрушка
Соль






способ приготовления:

Берём мороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.


На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".


Оттаявший гребешок промокаем бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. У меня гребешки мелкие, достаточно по 1 минуте, если крупные по 2-3 минуты. Готовый гребешок кладём на тарелку, накрываем фольгой, чтобы не остывал.


Сковороду моем (вытираем), наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".


На сковороду кладём порезанные на тонкие пластины шампиньоны и мелкорубленный репчатый лук (в оригинале шалот).


Обжариваем лук и грибы периодически помешивая до румяности.


Добавляем горчицу, соль, эстрагон, наливаем шампанское, тушим грибы с луком до выпаривания шампанского.


Наливаем сливки, перемешиваем.


Варим соус до загустения. Это происходит очень быстро.


На сервировочную тарелку кладём гребешки, поливаем соусом "Шампань", посыпаем крупномолотой смесью перцев, украшаем веточкой петрушки. Подаём закуску тёплой.


Приятного аппетита!



время приготовления: 20 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru