вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ МИШКА НА СЕВЕРЕ С ОРЕХАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука — 2-3 стак.
Сахар (1 - в тесто, 1 - в крем) — 2 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сметана (1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)






способ приготовления:

Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.


Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.Всыпать половину муки и замесить тесто.Разделить тесто на две части.В одну из них всыпать какао и перемешать.Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.


Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных. Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.


Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах. Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться. Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.


Обрезки подсушите в духовке. Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко. Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар. Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).


Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Верхний корж должен быть черным. В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов. Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.


Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru