вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТИК СЕРЕНАДА ЛЮБВИ С КЕШЬЮ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйца (3шт для бисквита + 3 белка для безе + 3 желтка для заварного крема)
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Сахар (3/4 стакана для безе + 1/2 стакана для бисквита + 2ст.л. для заварного крема)
Кешью (для безе) — 50 г
Сахарная пудра (по вкусу для клюквенного крема)
Ананас консервированный (с сиропом (для пропитки и заварного ананасового крема)) — 1 бан.
Клюква (1 стакан для клюквенного крема + для украшения)
Ванилин
Масло сливочное (для заварного крема ) — 30 г
Молоко (для заварного крема) — 200 мл
Шоколад (лучше с орешком) — 70 г
Разрыхлитель (для бисквита) — 1 ст. л.






способ приготовления:

приготовим безе: орехи слегка обжариваем


кофе (1ч.л.) взбиваем с белками (от трех яиц) в стойкую пену, постепенно добавляя, сахар (3/4 стакана) и ванилинчик


добавляем к взбитой белковой массе крупно порезанные орешки


выкладываем белковую массу на застеленный пергаментом противень, тонким слоем отправляем в разогретую до 100С духовку сушиться наше безе часа на два.. а потом лучше оставить в духовке остывать, тогда безе 100% получится рассыпчатым и хрустящим


приготовим бисквитный корж: 3 яйца взбиваем с сахаром (1/2стакана) в стойкую пену, добавляем ванилинчик, постепенно всыпаем муку(1 стакан) и 1 столовую ложку разрыхлителя


противень надо застелить бумагой для выпекания, смазать ее хорошенько маслом выкладываем на пергамент равномерным слоем тесто посыпаем крупно порезанным шоколадом (лучше с орешками)


отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут готовому коржу дать остыть


приготовим крем из сливок: сливки миксером взбиваем в пышную пену, добавляем (если нужно) сахарную пудру по вкусу и немного ванилинчика клюкву измельчаем блендером в пюре и аккуратно добавляем во взбитые сливки, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, пока будем готовить все остальное


приготовим ананасовый заварной крем: желтки (3 штуки) смешиваем венчиком с молоком (200мл) и ананасовым сиропом(200мл), сахаром (2 ст.л.), ванилинчиком и мукой (3ст.л.) ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая ложкой, до загустения в готовый крем добавляем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем


бисквитный корж разрезаем на 2 равные части кладем одну на большое блюдо, пропитываем ананасовым сиропом


смазываем половиной заварного ананасового крема и посыпаем кусочками ананаса


безе делим на две части и измельчаем на крупненькие кусочки


половину измельченного безе смешиваем с половиной клюквенного крема


на тортик выкладываем безешно-клюквенный слой


вторая часть бисквита, ее тоже пропитываем оставшимся ананасовым сиропом смазываем заварным кремом


бока и верх торта равномерно покрываем клюквенным кремом


посыпаем бока и верхушку торта безешной крошкой, кусочками ананаса и клюковкой отправляем в холодильник на пару часов пропитаться


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru