вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БИТОЧКИ КАПУСТНО-РИСОВЫЕ С ТОМАТНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 г
Рис (отварной) — 1 стак.
Лук репчатый (1- в биточки, 1- в соус) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 100 г
Сметана — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Специи






способ приготовления:

Капусту тонко шинкуем и заливаем соленым кипятком на 5 минут (если капуста жесткая, то оставить на дольше). Откинуть на дуршлаг, слегка примять ложкой, чтобы удалить лишнюю воду.


Капусту смешать с рисом.


Добавить слегка взбитое яйцо ( у меня сегодня два маленьких), одну мелко порубленную луковицу, манную крупу, чеснок (давила на чеснокодавке) и приправить солью и перцем.\


Все тщательно перемешать. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.


Сложить биточки в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.


Готовим соус. Измельченную вторую луковицу и тертую морковь спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты (нужно немного развести водой). В этот раз я пасту заменила домашним томатным соком (где-то 50 мл). Положить сметану (можно заменить сливками), довести до кипения и залить биточки.


Подержать блюдо под крышкой на слабом огне 2-3 минуты. Готово. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru