вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Кипячёная вода - 200 гр.
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Щепотка соли
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 гр.
Начинка:
Шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, соус чесночный (можно краснодарский).






способ приготовления:

1) Готовим тесто. В теплую, но не горячую воду добавляем оливковое масло и перемешиваем. В отдельной посуде просеиваем муку, в неё же добавляем щепотку соли, сухие дрожжи и перемешиваем ингредиенты. Теперь получившуюся сухую смесь всыпаем в воду с маслом и вымешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками смоченными оливковым маслом. Тщательно вымешиваем до однородной массы(2-3 мин.).


2) Посуду, большую объёмом чем получившееся тесто примерно в 2 раза, обмазываем оливковым маслом, выкладываем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 мин. Пленка должна плотно накрыть, чтоб не проходил воздух. Иначе тесто покроется корочкой.


3) Приступаем к начинке. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с добавлением листа лаврушки и перца душистого. Остужаем по возможности готовое филе не вынимая из бульона. Так оно не выпустит влагу и останется сочным. В это время нарезаем грибы и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Грибы я обычно солю, по-минимуму перчу молотым черным перцем и добавляю немного меленного мускатного ореха - это усиливает вкус грибов. Обжаренные грибы остудить. Нарезать остывшее филе, полукольцами свежий помидор и лук. Сыр натереть на морковной тёрке.


4) В это время наше тесто уже подошло и готово к дальнейшему использованию. Если Вы сделали всё верно - тесто уже увеличило объем в 2 раза. Достаем его из посуды, разрезаем на 2 части (у нас будет две небольшие пиццы). Работаем с тестом смоченными в масле руками.


5) Берём один из кусочков теста, вымешиваем его, раскатываем и выкладываем в форму для выпечки смазанную слегка маслом (чтоб тесто не прилипало). В моём случае - это небольшой противень с тефлоновым покрытием и маслом я его дополнительно не смазываю. У Вас это может быть обе наши пиццы выложенные на одном большом противне, сковорода или любая жаростойкая посуда.


6) Смазываем тесто тонким слоем соуса. Я использовала "чесночный соус", но возможны и другие варианты. Например так же вкусно получается с обычным "краснодарским соусом". Затем выкладываем слоями: курицу, присыпаем её маленькой щепоточкой чёрного меленного перца, грибы, помидоры и обильно посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку (прим. 200 градусов) и запекаем до появления золотистой корочки на сыре.


Приятного аппетита!!!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru