вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА СЛАДКАЯ С КУСОЧКАМИ АНАНАСА И СОЕВЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Ананас — 1 бан.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.






способ приготовления:

Для приготовления сладкой курицы нам понадобится всего 4 ингредиента: 1. Куриное филе (2 шт) или грудка (800 гр); 2. Ананасы консервированные (1 банка: я всегда беру дольками); 3. Соевый соус (2,5-3 ст. ложки); 4. Масло подсолнечное (для обжарки курицы - 2 ст. л.). В качестве гарнира к курице лучше всего использовать рис.


Нарезаем куриное филе маленькими кубиками (приблизительно: 1х1х1). Это необходимо для того, чтобы мясо впоследствии полностью пропиталось маринадом, стало сочным и вкусным.


На раскалённую (!) сковороду выливаем масло и выкладываем кусочки филе. Обжариваем на сильном огне: даём влаге испариться. Периодически помешиваем.


Обжариваем курицу до золотистой корочки (около 10 минут).


Пока обжаривается курица, готовим маринад: 1. Открываем банку с ананасами; 2. Сливаем сироп из под ананасов в отдельную ёмкость; 3. Добавляем в сироп 2-3 ст. л. соевого соуса; 4. Перемешиваем 5. Убираем ананасы в холодильник (!!!) Маринад готов!!!;) Обращаю внимание, что данный рецепт не требует добавления соли и специй!


К обжаренной курице добавляем маринад (он должен полностью покрывать кусочки филе). Тушим на слабом огне (!) около 20 минут (лучше под крышкой). Это необходимо для того, чтобы курица полностью пропиталась маринадом и стала мягкой. Периодически помешиваем.


Когда маринад почти полностью испарится и впитается в курицу (на дне сковороды останется 1-2 мм) - блюдо готово, можно приступить к его сервировке.


Горячую сладко-солёную курицу подаём с холодными (!) кусочками ананасов. В качестве гарнира лучше всего использовать рис;) Приятного аппетита!


Нужно отметить, что данное блюдо - на любителя. Его оценят приверженцы сладкого, лёгкого ужина. В то же время, сочетание сладкого и солёного вкусов, холодного и горячего в блюде - удивят неожиданных гостей, маленьких детей и остальных домочадцев Так же блюдо очень экономит силы, время и деньги



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru