вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, МЯСНОГО ФАРША И ТВЕРДОГО СЫРА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Капуста белокочанная (может по-больше) — 800 г
Фарш мясной — 400 г
Сыр твердый — 150 г
Молоко (жирное, не менее 6 %) — 400 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Капусту нарезать и залить кипятком минут на 10-15. Затем воду слить и промыть её в холодной воде. Хорошо отжать.


В форму, смазанную маслом, выложить половину капусты, сверху фарш. Посолить, поперчить.


Затем остальную капусту. Прижать рукой запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.


Залить жирным молоком. Почему именно жирным?... потому что при выпекании молоко с капустным и мясным соком створожится и тем самым свяжет между собой все ингредиенты запеканки. И в готовом виде она не развалится, а аккуратно разрежется на кусочки. Выпекаем при 200С минут 45-60. До румяного цвета.


Из готовой запеканки сливаем сок - это отставшая от молока сыворотка. Она нам не нужна.


Моей запеканке остывать было некогда, тк после купания мы все хотели есть. И как видите она не разваливается.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru