вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТУШЕНАЯ УТКА С РЕПОЙ. МОЖНО ПОДАВАТЬ С ЛЮБЫМ ГАРНИРОМ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Утка ( Я беру для двух порций 2 кусочка, весом примерно в 400 г.) — 1 шт
Репа (у меня зеленая и очень красивая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лавровый лист— 1 шт
Соус (ягодный брусничный D'arbo для подачи ) — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль (и перец по вкусу)






способ приготовления:

Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир. Я готовлю всего 2 порции, поэтому взяла 2 кусочка, примерно на 400 г. Вес всех продуктов указан на 2 порции. Репу и лук нарезаем на крупные кусочки. Отдельно обжариваем на растительном масле на сильном огне утку и овощи до золотистого цвета.


Утку заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем к ней репу с луком, лавровый лист. Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим утку на медленном огне около двух часов.


Через 2 часа утка готова. Репа впитала в себя излишний утиный жир и спецефический вкус утки. А утиное мясо стало очень нежным и вкусным, с легкостью отстает от костей.


Тушеную утку можно подавать с любым гарниром, но без ягодного соуса D'arbo Вам сегодня не обойтись. Подаю его к мясу очень часто, и каждый раз удивляюсь, как же он в тему.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru