вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА С ГРУШЕВО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Груша (чуть терпкие) — 280 г
Чернослив — 120 г
Сметана — 500 г
Карри — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)






способ приготовления:

Мясо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки (можно брать любую часть курицы, но я люблю только белое мясо). Обжарить их на сухой сковороде на среднем огне. Сначала мясо, конечно, пристанет к сковороде, но когда подрумянится, то само отойдет от поверхности.


Груши чистим от кожицы и серединки и нарезаем на четвертушки. Чернослив обдать кипятком. Если необходимо, оставить в горячей воде.


Сложить обжаренную курицу, кусочки груши и чернослив в горшочки. Добавить соль, перец и карри. Перемешать.


Заполняем горшочки сметаной и закрываем их крышками. Сметану я обычно для соуса достаю заранее и даю ей нагреться до комнатной температуры. Потом на медленном огне нагреваю и только после этого использую ее для соуса. Правда в этот раз мне попалась совершенно кислая на вкус сметана, которая начала пытаться свернуться еще на стадии подогревания.


Горшочки поместить в духовой шкаф и готовить при температуре 150 градусов около часа.


Получается вкусно и необычно: сметана приобретает грушевый привкус, курочка становится нежной и ароматной и даже вкус чернослива меняется совершенно неожиданно.


Скажу честно - пропорции продуктов написала приблизительно, положила все "на глазок", поэтому если решитесь приготовить, то можете смело брать объемы продуктов основываясь на своей интуиции. Можно в принципе готовить такую курочку сразу с картофелем. Я его сначала слегка обжариваю, а потом уже кладу в горшочек.



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru