вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ “А-ЛЯ ФРАНЦУЗСКИЙ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло сливочное — 75 г
Сахар (100 г. - в тесто, 50 г. - в заливку) — 150 г
Ванилин (0,5 пач. - в тесто, 0,5 пач. - в заливку) — 1 пач.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 1 шт. - в заливку) — 2 шт
Мука — 100 г
Крахмал — 50 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (у меня 3 средних) — 500 г
Сметана (250 мл.) — 150 г
Сахарная пудра (для посыпки)






способ приготовления:

Пирог состоит из двух слоев: теста с яблоками и заливки. Итак, приступим...


Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.


Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу.


Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм.


На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.


Сметану взбить с яйцом, 50 г. сахара и оставшимся ванилином (0,5 уп.). Полить этой смесью пирог, чтобы она покрыла все яблоки. И выпекать при 200 градусах до готовности. У меня пирог подрумянился за 30 минут, но иногда бывает и чуть дольше.


Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru