вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ ЁЖИКИ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто дрожжевое (холодного приготовления) 500 г,
свинина 600 г,
лук репчатый 1 шт.,
хлеб белый (черствый) 100 г,
крупа манная 2 ст. ложки,
молоко 0,5 стакана,
чеснок 2 зубчика,
яйцо (для смазывания) 1 шт.,
перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.






способ приготовления:

1) Замочить черствую булку в молоке. Не рекомендуется использовать мягкий белый хлеб, так как обычно он придает фаршу неприятную кислинку.


2) Мясо очистить от пленок и прокрутить через мясорубку вместе с отжатой булкой, луком и чесноком.


3) Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу (она придаст пышности мягкости) и молоко, в котором замачивали батон. Фарш вымешать и отбить, побросав в миску. Яйца в фарш класть не стоит, чтобы котлеты не были жесткими.


4) Сформировать котлеты удлиненной формы, запанировать в муке и обжарить до румяной корочки, но не доводя до готовности.


5) Согретое за время приготовления котлет тесто раскатать и нарезать прямоугольниками.


6) Завернуть котлеты в тесто так, чтобы один кончик оставался свободным, а второй был завернут в тесто. Выложить завернутые котлеты на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом и после этого нарезать ножницами иголки, приподнимая их. На свободный кончик котлеты прикрепляем шарик из теста, смоченный в яйце – это будет носик «ёжика».


7) Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение 15-20 минут.


8) Для завершения оформления «ёжиков» вместо глаз воткнуть кусочки орехов. Такие котлетки вкусны как в горячем виде, так и в холодном.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru