вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФРИКАДЕЛЬКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ ИЗ БРОККОЛИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш мясной 600 г, яйцо (желток) 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, масло растительное 3 ст. ложки, сухари панировочные 2 ст. ложки, специи по вкусу, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

Для соуса-заливки:

Брокколи 300 г, соль (для варки брокколи) по вкусу, сметана 2 ст. ложки.






способ приготовления:

1) Итак, потребуется фарш. В него добавить измельченный при помощи мелкой терки чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи для буженины и перемешать.


2) В массу добавить яичный желток, снова перемешать. Оставить фарш в холодильнике на 15 минут.


3) Из фарша сформировать шарики-фрикадельки. Они должны быть небольшого размера и округлой формы. Обвалять их в панировочных сухарях.


4) Выложить шарики на сковороду, щедро смазанную подсолнечным маслом. Постоянно переворачивая фрикадельки, обжарить их до золотистого цвета и хрустящей корочки. Жарить на среднем огне. После обжарки выложить на салфетку и промокнуть.


5) Теперь покажу, как приготовить соус-заливку для фрикаделек. В кипящей подсоленной воде отварить брокколи. На соцветия не разделять. После варки овощ остудить. Он должен быть слегка теплым. Остывшую капусту измельчить при помощи блендера. Должно получится пюре густой консистенции.


6) Постепенно в пюре из брокколи добавить указанную норму сметаны. По мере добавления массу необходимо перемешивать.


7) В керамическую посуду для запекания выложить фрикадельки.


8) Залить фрикадельки приготовленным соусом-заливкой так, чтобы шарики покрылись сверху полностью. Отправить блюдо запекаться. Если будете запекать в духовке, выставьте температурный режим 200 °C (духовку предварительно разогреть). Время приготовления около - 20 минут. сверху должна образоваться слегка подрумянившаяся корочка.


9) Я запекаю в аэрогриле. Установки: скорость – средняя, температура – 205 °C, время – 7 минут (+5 минут для разогрева аэрогриля на максимальной температуре), решетка – средняя. Как только соус запечется до румяной корочки, можно блюдо считать готовым. Остается только сервировать. Допустимо подать в той форме, в которой готовились фрикадельки, запеченные в соусе из брокколи.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru