вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

“БЕНДЕРИКИ“ МЯСНЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина (в начинку) — 350 г
Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт
Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
Соль (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
Молоко (в тесто) — 270 мл
Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (рафинированное в тесто - 2 ст.л., для жарки - 5 ст.л.) — 7 ст. л.






способ приготовления:

Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.


Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.


Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.


Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.


Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.


Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.


После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).


У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.


Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.


Так же поступим и с остальными.


Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.


Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.


Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

  • ярыба@ судьбы 25.04.13 09:59
    Ух ты, какое кропотливое блюдо......только по праздникам гостей удивлять!
    _______
    Х108
    вот так вот!
  • неожиданная 24.04.13 07:44
    Вкусно! Но я такое не рискну кушать. Может мясо пережарить для начала?
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru