вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РАССЫПЧАТОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

- 1 лимон;
- 5-6 ст. ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соды;
- мука;






способ приготовления:

1) Лимон помыть, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в блендере или на мясорубке.


Чтобы избавиться от лимонной горечи, нужно лимон, не разрезая, проварить 10~15 минут в большом количестве воды.


2) Перемолоть до получения однородной массы.


3) Смешать полученную лимонную массу с сахарным песком и подсолнечным маслом, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.


4) В готовую смесь добавить соды.


5) Следующий этап - постепенно добавить муку (1,5-2 стакана в зависимости от вида муки).


6) Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на нее массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное тесто.


7) Раскатать тесто в пласт (толщиной 3-4 мм.), вырезать фигурки любой формы. Так как в моих кухонных принадлежностях они никак не появятся, использую обычный стакан.


8) Выложить готовые печенюшки на противень, укрытый пергаментной бумагой. Отправить их в разогретую до 180-200 градусов духовку.


9) Выпекать в течении 10-15 минут, периодически смотреть, так как тесто выпекается очень быстро.


Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • lucky fly 11.04.13 20:43
    мммммм какие вкусности
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru