вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ “ОРЕШКИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель (мелкий) — 1 кг
Масло подсолнечное -(для жарки)
Соль (по вкусу)






способ приготовления:

Итак, для приготовления картофельных орешков нам понадобится всего три ингредиента: сам картофель, соль и подсолнечное масло. Из подручных средств: вилка и сковорода :-)


Так как мы собираемся замаскировать наш картофель под орешки, то его размер должен соответствовать размеру грецкого ореха (плюс-минус).


Картофель нужно тщательно вымыть (я мою жесткой стороной губки для мытья посуды), так как жарить мы его будем прямо в шкурке.


Теперь начинаем творить! Вооружаемся вилкой! Берем картофелину, находим у нее северный и южный полюса. Проводим зубцами вилки сверху вниз меридианы, как показано на фото, по всей поверхности (и со всех сторон).


Таким образом нужно "обработать" все картофелинки. Это только кажется, что долго, на самом деле нужно приноровиться и дело пойдет!


Не волнуйтесь, если обработанные таким образом картофелины покажутся вам неказистыми и лохматыми, после жарки они станут очень красивыми.


В идеале все картофелины должны быть одинакового размера.


Теперь остается только обжарить наши "орешки". На сковороду наливаем подсолнечное масло (чуть больше, чем при обычной жарке картофеля, шкурка берет больше). Когда масло раскалится, добавляем в сковородку картофель, солим его (чуть сильнее обычного) и жарим на сильном огне под крышкой 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно. Готовность можно проверить, проткнув картофель ножиком (как при варке).


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru