вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 стакан молока, 3,5 – 4 стакана муки (+ на подсыпку), 200 г масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 2 желтка, 0,5 ч. ложки соли, 1/2 пакетика моментальных дрожжей.

Для начинки (на 1 пирог): 1/2 стакана мака, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка.






способ приготовления:

1) Молоко подогреть до теплого состояния, положить в него соль, желтки и сахар, разболтать. Дрожжи добавить по инструкции в молоко или муку.


2) Масло или маргарин порезать мелкими кусочками в молоко, помешать с молоком (тесто замешиваем вручную).


3) Просеянную через сито муку добавить в молочную массу, замесить тесто. Тесто будет некрутым, в зависимости от консистенции можно чуть добавить муки, но не до крутого состояния, а просто, чтобы можно было слепить шар.


4) Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Убрать в холодильник, где тесто должно полежать хотя бы три часа, но можно и больше.


5) Приготовить начинку. Для этого мак залить кипятком, накрыть крышкой и положить сверху полотенце, чтобы мак пропарился в течение 30-40 минут.


6) Слить воду через марлю, мак отжать и провернуть через мясорубку или растереть блендером. Добавить к маку мед и сахарную пудру, размешать до состояния повидла.


7) Поднявшееся тесто достать из холодильника, выложить на припорошенный мукой стол и дать немного полежать. Из данной порции теста получится два пирога, поэтому делим тесто пополам.


8) Каждую часть разделить еще на 4 части, скатать из них колобки.


9) Колобок теста раскатать в блин, с помощью тарелки или крышки вырезать ровный круг.


10) Перенести круг теста на противень, застеленный бумагой. Покрыть его маком с медом нетолстым слоем. Повторить то же самое еще с двумя кругами. Четвертый круг (верхний) маком не покрывать.


11) Разрезать все 4 слоя секторами через центр на 8 частей, не дорезая до края 1,5 сантиметра. Каждый треугольник надрезать в середине (схема в комментариях).


12) Взять треугольник на вершину у центра круга, пропустить его углом через прорезь, сделав оборот (приблизительно так же закручивают хворост). Слои раскрыть, растянув немного в стороны. Так повторить со всеми треугольниками.


13) Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.


14) Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху пирог должен красиво зарумяниться. Пирог получается мягкий, пористый с очень вкусной начинкой. Попробуйте, не пожалеете.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru