вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста: яйцо- 4 штуки; сгущенное молоко – ½ банки (190 гр.); сахарный песок – 100 гр.; мука – 1,5 ст.; разрыхлитель для теста – 1 ч.л.; соль – по вкусу, мак – 1 ст.л.

Для пропитки: сироп варенья – ½ ст., кипяченая вода – ½ ст., сахарный песок – ½ ст.

Для крема:
Сливочный крем: сливочное масло – 50 гр., сгущенное молоко – 1 ст.л., краситель для крема.
Сметанный крем: сметана – 100 гр., сахарный песок – ½ ст.






способ приготовления:

1) Сметану выложить в чистое полотенце, поместить в дуршлаг для отвеса примерно на час. Лишняя жидкость из сметаны впитается в полотенце, сметана станет густой, что необходимо для приготовления сметанного крема.


2) Сметану и сахар смешать до полного растворения сахара, крем не надо взбивать! После растворения сахара сметанный крем будет однородным, но не настолько густым, как требуется для торта.


3) Готовый крем поставить в холодильник на час, чтобы крем загустел.


4) Сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и краситель. Тщательно перемешать миксером, чтобы крем стал максимально однородным. Убрать в холодильник.


5) В миксере взбить яйца до образования пены, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, добавить сгущенное молоко и снова перемешать до однородной массы.


6) Порциями добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, но оно будет оседать, поэтому сразу вылить тесто на смазанный маслом противень. Половину теста на противне посыпать маком. Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут для выпекания.


7) Готовый бисквит переложить на доску, слегка охладить, разрезать на четыре части. Приготовить пропитку, для чего смешать сироп, воду и сахар. Два коржа без мака пропитать раствором, слегка отжать.


8) Сложить торт: - пропитанный корж + сметанный крем - маковый корж + сметанный крем - пропитанный корж + сливочный крем - маковый корж + сметанный крем Бока торта обрезать ровно, смазать сливочным кремом. Верх посыпать шоколадной стружкой.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru