вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАБАЧКИ “СЛИВОЧНЫЕ“ С ТВОРОГОМ.ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кабачок — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Творог (не сладкий) — 200 г
Сливки (или сметана) — 150 мл
Соль (и др. специи)
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый
Масло оливкивое (можно растительное, для обжаривания) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть. Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут. Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.


Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков. Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).


Сверху - перец, весь.


Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй! На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог. Следующий слой - лук с морковью. Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.


В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком). Можно зелень добавлять, конечно же. При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!


Залить всё соусом. В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления. Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания. Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут. В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.


готово! Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса. Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))


Приятного аппетита!!!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru