вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 гр моркови, 6 яичных желтка, 7 яичных белка, 150 гр сахара, тертая цедра от 1/2 лимона и 1/2 апельсина, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 250 гр молотого фундука, 150 гр молотого миндаля, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль, 3-4 ст. ложки вишневой водки, панировочные сухари, 1-2 морковки, 250 гр сахарной пудры.






способ приготовления:

1) Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.


2) Взбить желтки с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, лимонную цедру, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Размешать. Всыпать молотый фундук и молотый миндаль. Перемешать.


3) Взбить 6 белков с щепоткой соли в крепкую пену. Смешать с тертой морковью и 2 ст. ложками вишневой водки. Примешать к мучной массе.


4) Форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и влить туда тесто. Выпекать на нижней полке в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа.


5) 1-2 морковки отварить, натереть на терке в виде длинных полосок.


6) Взбить белок с щепоткой соли, всыпать сахарную пудру. Получившейся глазурью смазать остывший пирог и посыпать полосками моркови. Дать глазури высохнуть, затем можно нарезать.



Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru