вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ МОРКОВНЫЙ С СЕМЕЧКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Морковь (средняя) — 2 шт
Кефир — 150 мл
Сметана — 50 г
Сахар (150 г в тесто, 100 г - на белковый крем сверху) — 250 г
Мед (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Семечки подсолнечника очищенные (обжарить ) — 0.5 стак.
Мука — 1-1.5 стак.
Манная крупа — 0.5 стак.
Сода (или разрыхлитель - 1 ч.л.) — 0.5 ч. л.
Цедра лимона (с половины лимона) — 0.5 шт
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
Корица молотая
Яйцо — 2 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Сок лимона — 1-2 ч. л.
Крахмал (с небольшой горкой) — 1 ч. л.






способ приготовления:

1. Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник, на время. Яйцо и желток взбить с медом и сахаром в белую массу, добавить кефир, мускатный орех и имбирь, перемешать. Затем добавить манку, цедру, перемешать. Всыпать 1,5 стакана муки с содой (просеянной), перемешать. Если тесто густоватое, значит муки хватит, консистенция густой сметаны. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла, тесто станет еще чуть гуще.


2. Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоко очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и корицей.


3. Морковь натереть на мелкой терке. В тесто добавить морковку и семечки. Перемешать ложкой, чтобы все распределилось равномерно.


4. Форму (у меня 18 см) можно чуть больше взять, смазать маслом или проложить бумагой. Выложить половину теста, на тесто выложить равномерно порезанное яблоко. На яблоки выложить вторую половину теста, посыпать тонким слоем сахара, по желанию, тогда получится тонкая хрустящая сахарная корочка. Выпекать около 35-45 минут, до сухой палочки.


5. Готовый пирог полностью остудить на решетке или салфетке. В принципе пирог уже готов к употреблению, тем более получилась такая аппетитная сахарная корочка, что было жалко замазывать. Но уже задумала и белок оставила именно для этого. А вообще в тесто можно положить просто 2 яйца и добавить чуть больше муки или манки.


6. Для крема-безе нужно приготовить водяную баню. Белок вылить в чашку, которую потом можно ставить на водяную баню. Взбить белок с щепоткой соли в пену, в три-четыре приема ввести сахар, взбивать до мягких пиков. В конце добавить сок лимона или лимонную кислоту, крахмал, не переставая взбивать поставить на водяную баню. Взбивать до момента, когда масса начнет густеть, станет блестящей, плотной и немного горячей, но не обжигать. Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока немного не остынет.


7. Обмазать пирог теплым кремом, по мере остывания он будет густеть. Украсить на свой вкус и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы крем схватился.


8. Сметану можно не использовать, просто когда вылила кефир из бутылки, до стакана не дотягивал, добавила сметаны. Также семечки можно заменить орехами или вообще без них.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru