вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬ-ДЮШЕС ПО-ФРАНЦУЗСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

- 1 кг картофеля;
- 4 яйца;
- ½ стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль по вкусу.






способ приготовления:

Получается очень вкусно, очень нежно! Это блюдо нужно обязательно попробовать. Картофельные квадратики под золотистым сыром выглядят аппетитно и красиво.


1) Картофель вымыть, очистить и сварить в соленой воде.



2) Затем воду слить, а сваренный картофель растолочь в миске до состояния пюре.


3) Добавить к картофельному пюре 3 яйца, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и все тщательно перемешать.


4) На большую разделочную доску насыпать ровным слоем половину необходимого количества муки.


5) Выложить на разделочную доску остывшее картофельное пюре и раскатать его скалкой.


6)Сверху на картофельный пласт высыпать оставшуюся муку и еще раз пройтись скалкой.


7) Нарезать пласт картофельного пюре на квадраты.


8) Выложить картофельные квадраты при помощи лопаточки на смазанный растительным маслом противень. Взбить оставшееся яйцо и смазать им каждый картофельный квадрат.


9) Духовку разогреть до температуры в 200 градусов. Выпекать картофельные квадратики в течение 15 минут.


10)Твердый сыр потереть на крупной терке.


11) Вынуть противень с подрумянившимися картофельными квадратиками из духовки, посыпать их тертым сыром.


12) Поставить противень с картофельными квадратиками еще раз в духовку примерно на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.


13) Выложить готовый картофель-дюшес по-французски на большое блюдо. Подавать ароматный картофель-дюшес с молоком, йогуртом или сметаной.



раздел: праздничные


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru