вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОТЛЕТЫ В ВАФЛЯХ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

подготовленный фарш – приблизительно 500 гр., кляр (4 яйца, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки муки, специи), кондитерские вафли, подсолнечное масло для жарки.






способ приготовления:

Эти котлеты очень необычно выглядят, они подойдут тем хозяйкам, которым уже надоело каждый раз, к приходу гостей, жарить обычные котлеты.


1) У каждой хозяйки свой способ приготовления фарша, вот мой: Фарш мы готовим сами из гуляша свиного и телячьего (1:1), в него добавляем лук (1-2 штуки), соль (на 500 гр фарша - 1 ч. ложка), специи и немного майонеза (1-2 ст. ложки), мясо станет немного нежнее. Хорошо, если фарш немного постоит.


Берём вафельки и выкладываем на них фарш, слоем, который не больше 0,5 см. Желательно сразу подготавливать столько вафелек, сколько можно выложить на вашу сковороду, в моём случае - 4 штуки.



2) Яйца, соль и специи по вкусу, а так же майонез и муку смешиваем для кляра. В это время подготавливаем "рабочее" место. Окунать вафельки в яичную массу нужно быстро, так как вафли размягчаются, и их тяжело будет выкладывать. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло для жарки, много его не нужно, котлеты его быстро впитывают.



3) Когда вы окунаете вафли в яичную массу, дайте им немного стечь, а потом отправляйте на раскалённую сковороду, чтобы излишек яичной массы не растёкся по сковороде. Я жарю с закрытой крышкой до готовности, аккуратно подрумянивая с двух сторон. При закрытой сковороде они поднимаются лучше.


Готовые котлеты можно выложить на листья салата и посыпать зеленью. Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru