вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

“ЦВЕТОК ИЗ ЛУКА“ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук репчатый (в зависимости от мастерства) — 1-10 шт
Вода
Уксус






способ приготовления:

Луковицу очищаем,не срезая корневого уплотнения,а только хорошо очистив от корешков.Делаем 4-5 надрезов(у меня 4) на глубину 2-3 слоев(у меня на 2).



Крайние слои(лепестки) отгибаем,а внутренние надрезанные слои удаляем ножом.Делаем это все с величайшей осторожностью,т.к.эти лепестки очень ломкие.



Снова надрезаем слои луковицы,сместив надрезы относительно первых лепестков.Первый надрезанный слой оставляем,а внутренние слои снова удаляем.Повторяем эти действия до тех пор,пока не дойдем до середины луковицы.



Далее авторы рекомендуют поместить "цветок" в горячую воду.На какое время не написано,я подержала несколько секунд......а затем ненадолго в уксусный маринад.Про состав маринада тоже ничего сказано не было,так что я просто налила в кастрюльку холодной воды и плеснула туда немного уксуса.



Вынимаем изделие из маринада,обсушиваем(или,как я, просто отряхиваем).



раздел: другие


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru