вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

800 г рубленого мяса (баранина + телятина)
3-4 небольших баклажана
2 луковицы
0,5 кг спелых томатов
3 картофелины
5 ст. ложки муки
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
100 мл белого вина
лавровый лист, гвоздика, кориандр, мускатный орех по вкусу

Для соуса:
2 яйца
100 г масла или маргарина
0,25 л молока
4 ст. ложки тертого твердого сыра (лучше пармезан)
соль и перец по вкусу
рубленая петрушка






способ приготовления:

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с мясом. Добавить специи, посолить, поперчить. 2. Помидоры и картофель нарезать маленькими кубиками и обжаривать в течении 10 минут вместе с луком, чесноком и фаршем. Влить вино, довести до кипения, слить лишний бульон и оставить в закрытой посуде остужаться. 3. Очищенные кружки баклажанов (толщиной около 1 см) посыпать солью и оставить на 10 минут. Сок слить, плоды промыть и обсушить бумажным полотенцем. 4. Баклажаны обвалять в муке и обжаривать на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 5. В глубокую форму для запекания уложить половину баклажанов, вторым слоем половину мясной смеси. Потом слои повторить – баклажаны, затем фарш. 6. Сделать соус: распустить в сотейнике сливочное масло и, не переставая помешивать, добавить муку. Смешивать до исчезновения комочков. Молоко немного подогреть, смешать с яйцом, прогреть, но не кипятить. Добавить сыр и петрушку. Тщательно размешать. 7. Залить мусаку ровным слоем соуса и готовить при температуре 200°С 30-40 минут. 8. Подавать мусаку на стол в той же форме, в какой она запекалась.



раздел: выпечка, пироги


Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru