вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОМАШНИЕ КУЛИЧИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

800 г муки, 70 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, соль, 100 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 1 щепотка ванилина.






способ приготовления:

Для приготовления домашних куличей из дрожжей, молока и половины муки замесите опару. Накройте опару и поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа.


Изюм для куличей помойте и обсушите. Цукаты измельчите. Желтки отделите от белков, белки взбейте, желтки разотрите с сахаром.


В опару всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло, щепотку соли, желтковую массу, взбитые белки и вымесите тесто. Накройте тесто для куличей и оставьте на 1,5 часа.


Затем добавьте в тесто подготовленный изюм, цукаты, ванилин, снова вымесите тесто и оставьте на 1 час.


Формы для куличей застелите бумагой для выпекания, заполните тестом на 1/3 высоты, дайте подойти еще раз. Формы с тестом поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте куличи в течение 40 минут.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru