вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С ЛИМОНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для лимонно – масляной крошки – 2 лимона, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 г муки; для теста – 175 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 400 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 мл молока;
для начинки – 4 лимона, 75 г лимонного мармелада.






способ приготовления:

2 лимона помойте горячей водой и обсушите. Цедру натрите на мелкой терке. Сливочное масло распустите на маленьком огне в сковороде и соедините в миске с цедрой лимона. Добавьте муку и сахар, перемешайте вилкой и поставьте в холодильник.


Для приготовления теста размягченное сливочное масло поместите в миску и взбейте миксером, добавляя по очереди сахар, яйца и соль. Муку соедините с разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь муку и молоко. Замесите тесто.


Тесто выложите в смазанный маслом противень, разровняйте.


Все шесть лимонов очистите, захватывая белую оболочку, освободите от пленок, а мякоть порежьте. Мармелад расплавьте и смажьте тесто. Лимонную мякоть разложите на тесто, посыпьте лимонной крошкой.


Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пирог выньте из духовки, немного охладите и разрежьте на порционные куски.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru