вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕСЕРТ С ЗЕФИРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

300 г свежего зефира, 300 г замороженной вишни без косточек, 1 столовая ложка сахара, 30 г желатина, 100 мл фруктового или ягодного сока, 100 г взбитых сливок, листочки мяты для украшения.






способ приготовления:

вишню посыпьте сахаром и выложите на дуршлаг. Выделившийся сок соберите и перелейте в посуду, ягоды уложите в один слой в форму. Желатин замочите в двух столовых ложках холодной воды на 30 минут, затем отожмите. Желатин добавьте в фруктовый или ягодный сок и растворите на водяной бане. Затем соедините этот сок с соком замороженной вишни. Приготовленной смесью залейте ягоды в форме и поставьте в холодильник на 40 – 60 минут. Каждую половинку зефира разрежьте на два тонких пласта. Из застывшего вишневого желе с ягодами вырежьте кружки диаметром, равным диаметру зефира. На кружок зефира положите кружок желе и накройте другим кружком зефира. Выложите слои в том же порядке еще раз. Приготовленный десерт поствьте в холодильник на 15 минут.


Перед подачей к столу украсьте десерт взбитыми сливками и листочками мяты.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru