вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРЕЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

125 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы, 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 кусочков хлеба, 50 мл оливкового масла.






способ приготовления:

лук почистите и порежьте кольцами. Оливковое масло разогрейте в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. С помидоров для супа снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян для супа помойте, обсушите, положите в кастрюлю с луком, добавьте помидоры, сельдерей и лавровый лист. Залейте овощи вином, добавьте 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите в течение 45 минут.


Суп процедите через сито, овощи отожмите, доведите бульон до кипения. Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут, промойте водой и положите в бульон. Варите суп в течение 5 минут. Можете добавить омара. Закройте суп крышкой и варите еще в течение 5 минут. Креветки для супа помойте и очистите, помойте мидии. Мясо креветок и мидии положите в суп, варите еще в течение 10 минут, добавьте в суп специи. Куски хлеба для супа обжарьте в оливковом масле.


При подаче к столу в каждую тарелку положите по куску хлеба и налейте суп. Суп подавайте к столу.


Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru