вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БОТВИНЬЯ ПРАЗДНИЧНАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 – 600 г свежей рыбы жирных сортов, 100 – 150 ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 100 г свежего корня хрена, 3 яйца, 4 свежих огурца, 100 – 180 г зеленого лука, 1 стакан раковых шеек, 1 пучок укропа, 1 лимон, соль, перец, сахар по вкусу, 0,5 литра хлебного кваса, 0,5 литра яблочного кваса.






способ приготовления:

сварите крупные куски рыбы до готовности, не разваривая, выньте из бульона и охладите. Щавель, шпинат, ботву свеклы помойте и сварите до полного размягчения, откиньте на сито, протрите в миску, в которой будет готовиться ботвинья. Лук для ботвиньи мелко порежьте, хрен натрите на мелкой терке. Огурцы для ботвиньи очистите от кожицы и порежьте, выложите в миску для ботвиньи. Яйца для ботвиньи сварите вкрутую, порежьте и добавьте в ту же миску. Треть измельченных продуктов отложите, а в миску влейте хлебный квас, яблочный квас, посолите, поперчите, добавьте сахар и осторожно перемешайте. Острым ножом порежьте рыбу тонкими ломтиками и разложите в центре блюда. Кроме отварной рыбы можно порезать тонкими ломтиками балык. В отдельной посуде подайте пищевой лед.


Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru