вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ САМБА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

белая мука-8 ст. ложек
майонез-3 ст. ложки
сметана 20% жирности- 1 баночка
3 яйца
фарш любой- 500 гр
2 луковицы
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
укроп по вкусу






способ приготовления:

Итак, сначала делаем начинку. обжариваем лук до золотистости (как порезан ,не важно, я режу мелкими кубиками) закладываем натёртую на крупной тёрке морковку ,выдавливаем чеснок и тушим минуты две-три. После добавляем фарш , размешиваем и тушим ещё минут 5,до почти готовности.естественно соль,перец,для любителей острая приправа.укроп добавить в готовую начинку. теперь тесто: в глубокую посуду насыпаем 8 ложек муки, выбиваем 3 яйца ,3 ложки любого майонеза и баночка сметаны(соль,перец по вкусу),пол чайной ложки порошка для выпечки или столовой соды. перемешиваем(я делаю это в ручную, но и миксером конечно же лучше) до получения однородной массы(оно должно быть как густая сметана). берём противень,желательно глубокий,смазываем сливочным маслом(можно при желании посыпать манкой или сухарями) покрываем дно половиной теста и выкладываем начинку. оставшимся тестом заливаем начинку сверху. в духовке при 180 градусов, выпекается примерно минут 15-20. при появление золотистой корочки, выключаем печку и оставляем пирог в ней доходить на минут 5-10. получается очень нежно и вкусно! А главное лёгким за счёт не большого кол-ва муки. ещё я делаю яблочный пирог из этого же теста,только заменяю соль на сахар.яблочки очищенные от кожуры и семечек режу на дольки и смешиваю с тестом,а не заслаиваю, после готовности посыпаю сахарной пудрой.:)


Капустная Самба тесто то же, что и на мясную Самбу (см. выше) Нашинковать примерно пол среднего качана капусты,порезать луковицу,натереть 2 морковки,и выдавить 2-3 зубчика чеснока (при желание). Всё это заправить специями по вкусу и просто перемешать с тестом. делается примерно минут 20+/- ,быстро и вкусно !


первое фото мясного пирога второе фото капустного



раздел: выпечка, пироги






рецепт понравился: 100% (9 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Mяма

начало

  • jujka 29.04.09 16:35
  • katushk@ 20.02.09 12:58

    ответ для: Mяма

    Супер!!! Сегодня к ужину сделаю.
    _______
    Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
  • mяма 26.01.09 16:04

    ответ для: Coffe*bean

  • coffe*bean 26.01.09 15:59
    спасибо за рецепт, делала я этот пирог!
    действительно очень вкусный!
  • mяма 26.01.09 01:33

    ответ для: Алёна80

    рада, что понравился!
  • алёна80 25.01.09 19:57
    Классный рецепт!!!! Я его уже 2 раза делала!!! Па льчики оближешь !!!
  • mяма 09.01.09 21:10

    ответ для: Варра

    можно и так и так.... я обычно не тушу....
  • варра 09.01.09 13:16
    отлично - а капусту сначала тушить а потом перемешивать?
  • mяма 07.01.09 20:57

    ответ для: Milani

    200 ml
  • milani 07.01.09 20:13
    церепты просто супер!
    вот только вопрос: а баночка сметаны это сколько? просто я обычно покупаю супер-маленькие упаковочки сметаны.
  • tv-koshka 26.12.08 21:06
  • valerie 26.12.08 14:19
    Я себе распечатала
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru