вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖКИ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

стакана подкисшего молока (или кефира),
2 яйца,
1 кофейная ложка соли,
чуточку сахара,
0,5 кофейной ложки соды (погасить уксусом),
мука,
масло постное для жарки.






способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках. Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик, выкладывать в них начинку, залепить и сразу же выкладывать в раскалённое масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Готовые пирожки выложить на салфетку или на друшлаг, чтобы ушёл лишний жир. НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: Отварить картофель, размять в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Посолить, поперчить, добавить укропчика. Начинить пирожки. НАЧИНКА ЗЕЛЁНАЯ: зелёный лук, укроп, отварные порезанные яйца - посолить, поперчить. Зелень и яйца должны быть в равной пропорции. Начинять пирожки. НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить сырой фарш и обжаривать, ПОМЕШИВАЯ, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки. НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать до испарения жидкости. Начинять пирожки. НАЧИНКА ГРИБНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить порезаные шампиньоны (другие грибы следует предварительно отварить), добавить меленько порезаный чеснок. Обжаривать до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ДЕЛАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, И ВЕЛИКОЛЕПНО ПОДХОДЯТ К БОРЩАМ, СУПАМ, ДА И ПРОСТО КАК ЛЁГКИЙ ПЕРЕКУС. Я привела здесь только те начинки, которые чаще всего использую, а вы уж фантазируйте - подойдёт абсолютно всё, настолько эти пирожки не привередливые. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



раздел: выпечка, пироги


Источник: СветланА, ВКУСНО: рецепты домашней кухни



начало

  • olya2010 04.01.12 02:08
  • маманя845 29.12.09 12:19
    примерно сколько молока и муки.
  • нюрок 18.09.08 18:34
    сколько стаканов молока то?
  • Здравствуйте!
    А не пробовали такие пирожки делать со сладкими начинками? А то у меня муж пироги исключительно сладкие уважает...)) а я не знаю, как получится...
  • coffe*bean 18.08.08 14:48
    спасибо за рецепт)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru