вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОВЯДИНА ПО-ШОТЛАНДСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1,5 кг говядины
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
800 мл темного пива
80 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
100 г копченого бекона
3 луковицы
2 ст. л. муки
400 г очищенных грецких орехов
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Для крышечек из теста:
400 г готового слоеного теста
1 яйцо






способ приготовления:

шаг 1 Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. шаг 2 На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску. шаг 3 Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад. шаг 4 Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения. шаг 5 Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч. шаг 6 Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5–7 мин. Дать остыть.


Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста. КСТАТИ Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней, они прекрасно сохранятся в плотно закрывающейся коробке или банке.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 6



Приятного аппетита!



калорийность: 1265.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #01 (76), 2007




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • olya2010 04.01.12 15:35
  • leelloo 11.07.08 13:05
    Написано вкусно и заманчиво, но вот калорийность пугает...
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru