вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для бульона:
2 ножки индейки
1 луковица
1 морковка
2–3 веточки сельдерея или петрушки
1 лавровый лист
3–5 горошин черного перца
Для заправки:
300–400 г любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов
4 соленых огурца
2 большие луковицы
1 ст. л. томатной пасты
100 г черных маслин без косточек
50 г каперсов
1 лимон
сметана, соль, перец по вкусу
растительное или сливочное масло для обжаривания






способ приготовления:

шаг 1 Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить. шаг 2 Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин. шаг 3 Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь. шаг 4 Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться. шаг 5 Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона.


Отдельно подать сметану. СОВЕТ Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоленым. По некоторым рецептам в суп добавляют полстакана огуречного рассола. В этом случае количество соленых огурцов надо уменьшить вдвое. Огурцы должны быть соленые, а не маринованные.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 5


Приятного аппетита!



калорийность: 622.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #1 (09), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru