вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для основы:
2 стакана сдобных крошек
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 г мака
3 яблока
щепотка соли






способ приготовления:

шаг 1 Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.


Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок. шаг 2 Разогреть духовку до 180°С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать. шаг 3 Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер. шаг 4 Разделить творожную массу на 3 примерно равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить, как есть. шаг 5 Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину поместить массу без мака. шаг 6 Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоко, и аккуратно поместить в форму. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры. КСТАТИ Творог – один из самых универсальных продуктов. Его едят, сдобрив сахаром, медом или вареньем. Из него пекут пироги, торты и печенье.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 10-12



Приятного аппетита!



калорийность: 436.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #10 (18), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru