вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬ "ПАРМАНТЬЕ"

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 крупных лука-порея, только белая часть
3 ст. л. топленого масла
4 крупных рассыпчатых картофелины
1,5 л куриного бульона или воды
1 ст. л. соли
6 ст. л. сливок жирностью 30%
1 ст. л. зелени петрушки или лука-резанца






способ приготовления:

Порей промыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками. Масло разогреть на сковороде, положить порей и потушить его до мягкости; переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном и посолить.


Поставить кастрюлю в разогретую до 200°С духовку, готовить 5 мин., выключить. Отставить на 50 минут, пока картофель не станет мягким. Размешать в жидкое пюре. Влить сливки.


Подавать горячим, в кружках или в супнице, посыпав мелко порезанной зеленью.


время приготовления: 1 час


количество порций: 6


Приятного аппетита!



калорийность: 316.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru