вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МУСАКА ПО-БОЛГАРСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

картофель
лук репчатый
помидоры
перец красный молотый (сладкий)
соль, другие специи по вкусу
фарш (говядина +баранина), можно любой
оливковое масло или любое подсолнечное
Соус для заливки: 2 яйца,кислое молоко(можно заменить кефиром или сметаной жидкой), щепотку соли по вкусу. Или использовать соус “Бешамель“ для заливки.






способ приготовления:

Мусака-это греческое блюдо из баклажан. Но готовить сложнее. Меня научила готовить “мусаку по-болгарски“ одна пожилая болгарская дама. У нее получалось очень вкусно. У меня теперь тоже. Всем приятного аппетита. Картофель нарезаем кубиками или тонкими пластинками. Лук режем обычным способом. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем на средние по величине кусочки. Фарш покупаем готовый, но лучше самим сделать. Все ингредиенты выкладываем в противень, добавляем специй, соли и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем прямо в противне, и утрамбовываем по форме. Добавляем водички или бульона ровно столько, чтобы покрыло все содержимое, не больше! Ставим в духовку (190-200С) до полуготовности(периодически проверяем, когда водички будет мало, вытаскиваем) Делаем заливку: яйца взбиваем с кислым молоком, щепотку соли до однородной консистенции. Заливаем им содержимое противня и ставим в духовку еще минут на пять. В конце приготовления можно украсить зеленью.



раздел: вторые блюда





автор: BRILLIANTSUCCESS
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru