вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФОГА - СУП С КУРИЦЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

4 небольших куриных филе
300 г широкой рисовой лапши
1 красная луковица
1 лайм
1 маленький перец чили
4 пера зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для бульона:
1 кг говяжьих мозговых костей
1 крупная морковка
1 большая луковица
3 см свежего корня имбиря
2 ч. л. морской соли
1 ст. л. рыбного соуса
2 звездочки бадьяна
10 бутонов гвоздики
1 ч. л. перца горошком
1 палочка корицы
щепотка шафрана
2 ст. л. растительного масла






способ приготовления:

Обжарить в растительном масле кости для бульона, имбирь, лук и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусками, до золотистого цвета, 7 мин.


Переложить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить специи, варить 3 часа. Куриные филе смазать растительным маслом, приправить и запечь в разогретой до 170°С духовке до готовности, 10 мин.


Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть. Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук – длинными кусочками.


Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус, снова довести до кипения. Куриные филе нарезать полосками. Выложить в тарелки лапшу, красный лук и полоски филе, залить кипящим бульоном, гарнировать лаймом, чили и зеленым луком.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 308.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #09 (68), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru