вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РОСТБИФ ИЗ ВЫРЕЗКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

говяжья вырезка без костей весом около 2 кг
1 ст. л. растительного масла
2 белые луковицы
1 головка чеснока
1 ч. л. черного свежемолотого перца
100 мл бальзамического уксуса
сок и цедра 2 апельсинов
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. соли






способ приготовления:

Сначала приготовить глазурь. Масло разогреть в сотейнике, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить в течение 30 сек. на сильном огне. Добавить перец, бальзамический уксус, мелко натертую цедру, апельсиновый сок, сахар, кориандр и соль.


Убавить огонь и готовить, помешивая, пока глазурь не загустеет, около 15 мин. Дать остыть. Вырезку обвязать хлопчатобумажной ниткой, смазать со всех сторон глазурью и поместить в холодильник на 3-4 ч. Форму для запекания застелить фольгой, уложить в нее вырезку.


Духовку разогреть до 220°С, в середину духовки поставить решетку. Поместить форму с вырезкой на решетку. Запекать до готовности, периодически смазывая глазурью. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и отставить на 20-30 мин. Снять нитки, порезать тонкими ломтиками. время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 8



Приятного аппетита!



калорийность: 639.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru