вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯИЧНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

280 г муки
2 ст. л. крахмала
3 ч. л. разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона
100 г свежей сметаны
220 г сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
6 яиц
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
6 ст. л. яичного ликера
Для глазури:
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
120 г сахарной пудры






способ приготовления:

Духовку разогреть до 170°С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком.


Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить лимонную цедру и сметану. Перемешать до однородности.


Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Осторожно переложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать 40–50 мин.


Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 5–7 мин., затем аккуратно переложить на блюдо. Полить ликером, дать остыть в течение часа. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 12-14



Приятного аппетита!



калорийность: 386.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Гастрономъ", #05 (64), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru