вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖКИ СО СЛИВАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:
400 г муки
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
150 мл молока
Для начинки:
600 г слив
200 г сахара
2 ст. л. крахмала
1 желток для смазывания






способ приготовления:

шаг 1 Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч. шаг 2 Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. шаг 3 Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать. шаг 4 Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10–12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. шаг 5 Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начинки. шаг 6 Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 25–30 мин. КСТАТИ Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. Пирожки не только вкусны, но и весьма питательны, несколько штук с разными начинками могут заменить обед или ужин.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 10-12 шт.


Приятного аппетита!



калорийность: 319.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома", #15 (89), 2007



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru