вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЛАФУТИ С ШОКОЛАДОМ И СЛИВАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив






способ приготовления:

шаг 1 Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга. шаг 2 Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. шаг 3 В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности. шаг 4 Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать. шаг 5 Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. шаг 6 В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. КСТАТИ Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Появились и закусочные клафути – с помидорами черри, спаржей, креветками и прочим.


время приготовления: 1 час


количество порций: 4


Приятного аппетита!



калорийность: 843.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома", #17 (91), 2007



начало

  • olya2010 сейчас на сайте 07.01.12 23:09
  • katarina gubler 05.12.07 12:09
    Каллорий уйма, но выглядит очень аппетитно! Может от одного раза ничего не будет?
  • hitomi 09.09.07 13:46
    Название какое интересное...И полезное его разъяснение...Хороший рецептик, наверняка потрясающе вкусный, но вот меня пугает это убийственное количество калорий
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru