вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЭКЛЕРЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Маргарин - 125 гр.
Вода - 250 мл.
Мука - 1 стакан.
Яйа - 5 шт.
Масло для смазывания почвы, соль.

Начинка:
Сливочное масло - 200гр.
Сгущенка с сахром - 1 банка.






способ приготовления:

Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюльку, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте очень маленький огонь и мешайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите. Затем выньте 5 яиц и по одному вбивайте в тесто.


Тут надо соблюсти некоторые правила. Во-первых, всегда мешайте содержимое только в одну сторону. Во-вторых, пока тесто не “съест“ одно яйцо, не разбивайте следующее. Когда все яйца уйдут, вы получите заварное тесто.


Далее вытаскиваем противень, мажем его очень тонким слоем масла, берем чайную ложечку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на лист, покрытый тефлоном. Между будущими эклерами должно быть довольно много свободного пространства, так как пирожные во время выпечки станут сильно увеличиваться в объеме.


Печь следует в горячей духовке, дверцу не открывать лишний раз, чтобы эклеры не “сели“. Готовые пирожные приобретут золотистый оттенок. Им надо дать остыть, осторожно снять с противня и, надрезав верхушку, наполнить начинкой и можно сверху посыпать сахарной пудрой или залить шоколадным кремом.


НАЧИНКА:


200 г качественного сливочного масла взбить на миксере добела, потом тоненькой струйкой, не выключая миксер, вылить содержимое банки сгущенки с сахаром.


Можно так же наполнить эклеры творогом, соединенным с сахаром или фруктами, и любым сладким кремом.



раздел: выпечка, пироги






рецепт понравился: 100% (4 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • olya2010 07.01.12 23:13
  • hammercat 10.12.08 23:32
    Прелесть!!! Приготовлю
  • coffe*bean 13.02.08 15:58
    оч понравился рецепт.
    уже текут слюююююни)
  • baksi 08.09.07 09:09
    Вкусно наверно
    Мои мужчины тоже сладкоежки, особенно сынулька.
    Спасибки за ркцептик Анют
  • prada style 03.09.07 13:47
    спасибо за рецепт
    так люблю эклеры, это моя слабость. теперь смогу сама их готовить.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru