вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ К ЗАВТРАКУ С МИНДАЛЕМ И АБРИКОСАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

600 г абрикосов
2/3 стакана сахара
Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана простокваши
по 0,5 ч. л. пекарского порошка, соли и соды
щепотка корицы
Для миндального слоя:
горсть очищенного миндаля
по 1/4 стакана сахара и муки
1 ст. л. сливочного масла






способ приготовления:

Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить.


В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто.


Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога.


Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 10-12



Приятного аппетита!



калорийность: 305.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Гастрономъ", #07 (66), 2007




рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru