вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

8 крупных картофелин
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для начинки из креветок:
150 г очищенных креветок
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
0,5 ст. л. муки
100 мл сливок жирностью 9%
1 пучок укропа

Для начинки из свежих овощей:
1 помидор
1 огурец
0,5 красного сладкого перца
по 2–3 веточки укропа и петрушки
100 г натурального йогурта

Для начинки из цветной капусты с беконом:
1 небольшой кочан цветной капусты
50 г бекона
1 сладкий желтый перец
1 пучок зеленого лука
1 ч. л. сладкой горчицы
2 ст. л. сметаны

Для грибной начинки:
100 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. растительного масла

Для суфле из брокколи:
1 небольшой кочан брокколи
0,5 черешка сельдерея
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. сметаны
50 г тертого сыра
1 яйцо






способ приготовления:

шаг 1 Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать. шаг 2 Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки. шаг 3 Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить. шаг 4 Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать. шаг 5 Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать. шаг 6 Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить. шаг 7 На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин. шаг 8 Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин. шаг 9 Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать. КСТАТИ За окном уже по-летнему тепло, самое время для вылазок на природу. А без печеной картошки не обходится, пожалуй, ни один пикник. Если традиционный картофель в фольге вам наскучил, можно приготовить к нему различные соусы или начинки. Например из креветок, овощей и грибов.


время приготовления: 1 час


количество порций: 4



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #9 (17), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru