вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАСТИЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ХАМОНОМ СЕРРАНО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

3 очень крупных апельсина
2 красные сладкие луковицы
200 г испанских маслин (горьковатых)
150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано
маленький пучок кресс-салата
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
щепотка зиры
соль и свежемолотый черный перец






способ приготовления:

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.


Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.


Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.


время приготовления: менее 30 минут


количество порций: 6-8



Приятного аппетита!



калорийность: 198.00 ккал./100гр


раздел: салаты


Источник: журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru